爱情谜语大全及答案

分类:语录大全 浏览量:13发布于:6天前

1、春雨季,梧桐树上结丝绸;夏日凉,两人阵中称英雄;秋风起,鸿雁传音数千里;冬雪飘,美女为何露半腰(答案:绝对重要)

2、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常(答案:最爱你的人是我)

3、寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。(答案:等你给我钱)

4、天鹅一去鸟不归,怀念昔日空费心,云破月来七成影,水流几处又相逢,明天日落人依月,单身贵族尔相称。(答案:我不能没有你)

5、笔上难写心上情,到此搁笔到此停,有情日后成双对,无情以后难相逢,石榴开花慢慢红,冷水冲糖慢慢溶,只要两人心不变,总有一天得相逢!(答案:遥祝明天万事如意)

6、木目跨于心,古人做反文,小和尚光头,凄惨无泪水。(答案:想做你妻)

7、河水溜溜水流流,芳草青青情悠悠,榕树无伴独自愁,阳光普照勿忘我,头带宝冠寻血去,人离倩影心相随,谁人无语又同行(答案:留情容易守情难)

8、天鹅下海鸟不见,顺水几月又断魂,水载小船去约会,丽人小船立亭亭,正好一去会疗心,真心相约你来玩,您却无心载友情。(答案:我没法停止想你)

9、天鹅飞来鸟不归,回峰山中我独醉,良晨美景斜眼看,孤独寂寞深深埋,日夜花草为依伴,青春虚度苦不堪,此番招罪为哪般,有朝一日兄台来。(答案:我一直在深爱着你)

10、真心相爱心相连,秋水滔滔话缠绵,奈何旁人尔边站,胆怯无能把心迁,请欠今世共吻别,声声欢笑又化烟,情义几许留点点(答案:想和你去吹风风)

11、人情影记心头,抬头见凤南北走,心上惟有知音在,人要同心不分手。(答案:情投意合)

12、飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在,三言并没有两语,牛仔过河搭木筏,仕别三日在这里,原来这字在界前。(答案:我爱你一生一世)

13、古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁(答案:对不起我还爱你)

14、一朵鲜花水中开,有情人儿走过来。有心下水把花采,又怕水深上不来,桃花开在二月里,我的情人就是你,只想偷偷看着你,一眼就会爱上你。(答案:永远不让朋友伤心)

15、淮海又见水退时,双人换走阻碍石,月顶右手不见口,青年男女树心旁,世上何物最懂爱。(答案:难得有情人)

16、树有心眼,西下美女,手扶下巴,人在尔旁,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,子女双全,又住一起。(答案:想要把你忘记真的好难)

17、日出美丽立取上,残月屋下友情长,无奈您却无心往,白水一勺表衷肠,春雨绵绵别三笑,但已人去走下场,嫦娥无女不寻常。(答案:最爱你的人是我)

18、天鹅一出鸟不见,一个人在把心牵,双匕割月旁边站,水流几处又落天,一月有别心想你,单身贵族已相连,树木靠十冲天跃,月里嫦娥口最甜。(答案:我不能没有你杜娟)

19、峨眉山前不见山,木目思念心相见,朝朝暮暮心相连,单身一族心已死,草从下边讲历史,农民后代心不甘,右边还有人一家,人死之后心不死(答案:我想念你苦苦不忘)

20、原本有心爱相随;付出寸心尔相对;二人无缘难相配;牛过独木是人为;无言难评情是非;宝玉只为女人配。(答案:愿你一生平安)

21、青山寺上一丛竹,只见天鹅不见鸟,站在树上远眺望,白云心中有条虹,心中情意藏不住,寻寻觅觅下友情,您若无心我心碎。(答案:等我亲自说爱你)

22、友情又失月下愁夕阳西斜夕当头步入情海无止境受害只能又焕友骑士缺马一人走似是伊人已分手千里相逢在何年藉此惜别二十秋。(答案:有多少爱可以重来)

23、禾苗未载已八年,一人采玉多一点,种下杨柳不成木,日长一寸双人边,痴心不改却无病,而立之日妙声来,谁人无语又想说,救人不要半文钱。(答案:千金易得,知音难求)

24、笔上难写心上情,到此搁笔到此停,有情日后成双对,无情日后难相逢,石榴开花慢慢红,冷水冲糖慢慢溶,只有俩人心不变,总有一天能相逢。(答案:说不出是多么想你)

25、接受又离只作友,情人无心土月勾,竹已孤竹单思苦,从也单从独自愁,如需闭口一了伴,谁人无言又同游。(答案:爱一个人好难)

26、日月争辉,无头丈夫,称段人和,日正上升,心口不依,人立衣旁,四全习归,以下之有,鸟飞一跳!(答案:明天你是否依然爱我)

27、悔意无心空对月,大哥头上有条疤,接受不离只作友,单身贵族尔相伴,朝夕相对盼夕阳,情人别离影孤单,二人想逢在此处。(答案:每天爱你多一些)

28、十日思念如渡十月,日落草塘大雁踩日。田鸭似鸳鸯把心牵,今昔对情将心独向(答案:朝夕思念)

29、天鹅飞去鸟不归,怀念昔日空费心,云开月下双匕影,水流几处又相逢,日落月出人倚月,单身贵族尔相随。(答案:我不能没有你)

30、寒山寺上一棵竹,不能做称有人用,此言非虚能兑现,只要有情雨下显,天鹅一出鸟不见。(答案:等你说爱我)

31、天鹅湖边鸟飞绝白天相约解相思唯忘只得我关心双点齐把国玉移无奈如何人归去宝玉不见于谷外双思只在内心旁单身贵族尔相连(答案:我的心只可容纳你)

32、原本有心花不开,偶尔有人来相伴,悔时无心已有泪,吞下口去悄无声,来者耳边轻轻诉,缺少左边心相印,东风带走一二点。(答案:愿你每天都快乐)

33、树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅血满天鸟难得,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,无奈心中只有你。(答案:对不起我不爱你)

34、十八心头填一目;单身贵族尔相随;春来人跟日子走;一直相伴到白头;高头只脚七前站;东西南北路条条;有人为伍君口多;二人相伴不是夫(答案:想你三百六十五天)

35、心头十八加一目,单身贵族尔相称,春来人去无日月,一人相随到白头,高头只有一对脚,东南西北路路通,有人为伍吴口多,两人共枕非夫妻。(答案:想你三百六十五天)

36、相思的泪打湿无眠的枕,相爱的人折磨失意的魂,相牵的心感受分离的痛,相恋的人徘徊离别的街。(答案:刻骨铭心)

37、一线情缘牵白头,日日思念排忧愁,不要怪我痴情种,见你常在梦境中,如果你我本有缘,隔山离水一线牵,三月桃花正旺盛,秋后果实最香甜。(答案:一日不见如隔三秋)

38、友情雨下永相伴,人情相遇有尔时,大雁南飞非人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天。(答案:爱你一万年)

39、十日思念如渡十月,田鸭似鸳鸯把心牵,日落草塘大雁踩日,双木非林心相连。(答案:朝思暮想)

40、天鹅湖边鸟飞绝,白天相约解相思,唯忘只得我关心,双点齐把国玉移,无奈如何人归去,宝玉不见于谷外,双思只在内心旁,单身贵族尔相连(答案:我的心只可容纳你)

41、春雨季梧桐树上结丝绸;夏日凉两人阵中称英雄;秋风起鸿雁传音数千里;冬雪飘美女为何露半腰。(答案:绝对重要)

42、友情雨下永相伴,人情相伴有尔时,大雁南飞无人字,方知缘了应无点,除夕过后是何天(答案:爱你一万年)

43、心头十八加一目,单身贵族尔相称,春来人去无日月,一人相随到白头,高头只有一对脚,东南西北路路通,有人为伍吴口多,两人共枕非夫妻(答案:想你三百六十五天)

44、青山寺上一丛竹,天鹅还在鸟已去,前尘往事以成空,白云心中多条虹,心中有情藏不住,站在高处看远方,称断人和有谁知。(答案:等我亲自说爱你)

45、牛靠和尚屋,两人抬一木,两木不成林,水中鸳鸯成双对,一心两意记念谁,丝线穿针十一口,女氏还在日上游。(答案:特来相亲想结婚)

46、峨眉山下不见山,昨天芳心已不在,玄机处处少一点,双刀伴月月更明,一句话语已有多,树木难以长出苗,依木盼君把心牵,依人永伴尔身边。(答案:我怎么能够不想你)

47、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁。(答案:生死无悔全为有你)

48、月下西楼影成双。满天一色夜茫茫,情人相依梦相会,日出各自走下场,白鹅戏水惊鸳鸯,有心相约去一旁,谁说无言难开口,百日相思白了头(答案:朋友你是我的唯一)

49、飞蛾扑火虫已逝,学友无子留撇须,偶尔留得一人在(答案:我爱你)

50、念念不忘心已碎,二人何时来相会,白勺烹酒无意义,天鹅展翅鸟也去,牛郎进入织女寺,口吻立刀刀相对,木目相连心相应,偶尔有人在依偎。(答案:今天的我特别想你!)

51、一朵鲜花水中开,有情人儿走过来有心下水把花采,又怕水深上不来,桃花开在二月里,我的情人就是你,只想偷偷看着你,一眼就会爱上你。(答案:永远不让朋友伤心)

52、日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十土脚下披衣裳,天鹅展翅鸟不回,白刀纯酒无意义,空儿一钩三点雨。(答案:月亮代表我的心)

53、牛撞和尚屋,两人抬一木,两木不成林,月下弯又曲,东南西北路遥遥,八仙过海坐把刀,一男一女并排站,两颗青竹比天高(答案:特来相见十分好笑)

54、天鹅飞去鸟未归,两木相连心相连,日去东海月归西,春季秋东是四季,良字无头死紧迫,您若无缘各自飞,丝线一家十一口,女氏出门何日归。(答案:我想明年和你结婚)

55、有花无月恨茫茫,有月无花恨转长,花美似人临月镜,月明如水照花香,扶筇月下寻花步,携酒花前带月尝,如此花好如此月,莫将花月作寻常。(答案:花前月下对酒当歌)

56、原本有心爱相随;付出寸心尔相对;二人无缘难相配;牛过独木是人为;无言难评情是非;宝玉只为女人配(答案:愿你一生平安)

57、我心载着你,不上你的船,已在不言中,双人日下行,燕子离鹅去,马口解猜疑(答案:您还记得我吗)

58、情到浓时人憔悴,爱到深处心不悔,念你忘你都不对,宁愿伤心自己悲。不怨苍天不怨谁,人生不如梦一回,惯看花开花又谢,却怕缘起缘又灭。(答案:青梅竹马两小无猜)

59、友情又失月下愁,夕阳西斜夕当头,步入情海无止境,受害只能又焕友,骑士缺马一人走,似是伊人已分手,千里相逢在何年,藉此惜别二十秋。(答案:有多少爱可以重来)

60、一人尔旁站,橘红无丝织,无山登峨嵋,椰子亦能语,深藏不见底,白芍本非草,寒冬病缠身。(答案:你是我心中的疼)

61、水退见到心上人,独来独去独自己,为何相见无言语,有情雨下下雨天,以前只爱你一人,相相对对还孤单,竹已孤竹单思苦(答案:以后只爱你一个)

62、日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十士脚长披蓑衣,天鹅展翅鸟已飞,白勺烹酒无意义,空余一钩三点雨。(答案:月亮代表我的心)

63、竹林上下一寒寺,他儒我僧少一仙,风中一人丘上立,矢口否认想成仙,尔等一人身旁站,百驹过隙空长叹,低头不语连疾走,遍山找寻头顶冠。(答案:你知道我在等你吗)

64、水退见到心上人,独来独去独自己,为何相见无言语,有情雨下下雨天,以前只爱你一人,相相对对还孤单,竹已孤竹单思苦。(答案:以后只爱你一个)

65、天鹅湖边鸟飞绝,白天相约解相思,唯忘只得我关心,双点齐把国玉移,无奈如何人归去,宝玉不见于谷外,双思只在内心旁,单身贵族尔相连。(答案:我的心只可容纳你)

66、何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶(答案:我爱你一万年)

67、孝子要习文,鹅边鸟飞去,饶人必无心,河干人独立,还来还要走,相思只一心,好女愿他旁。(答案:教我如何不想她)

68、心死两相依,知己所言真,人在尔旁站,饥饿去无食,人故想永共,还来还要走,至死也相随。(答案:忘记你我做不到)

69、天鹅独立鸟飞去,一月有别心想你,一个人在把心牵,单身贵族已相连,双匕割月旁边站,树林靠土冲天立,水流几处又在天,月里嫦娥口最甜。(答案:我不能没有你杜娟)

70、树儿睁开眼,小子屋下眠,良心缺一点,日落残兔边。(答案:相见恨晚)

71、牛靠和尚屋,两人抬一木,两木不成林,水中鸳鸯成双对,一心两意记念谁,丝线穿针十一口,女氏还在日上游(答案:特来相亲想结婚)

72、古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁。(答案:对不起我还爱你)

73、峨眉山下不见山,昨天芳心已不在,玄机处处少一点,双刀伴月月更明,一句话语已有多,树木难以长出苗,依木盼君把心牵,依人永伴尔身边。(答案:我怎么能不想你)

74、二人同游一人还,水天相隔望佳人,映月荷花不露角,夕阳西下赴明月,海底捞针苦苦寻,卧虎藏龙方十里,名花无主迟迟早。(答案:天涯何处无芳草)

75、何车无轮,何猪无嘴,何驴无毛,何屋无门,何书无字,何花无叶。(答案:我爱你一万年)

76、日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十土脚下披衣裳,天鹅展翅鸟不回,白刀纯酒无意义,空儿一钩三点雨(答案:月亮代表我的心)

77、真心相爱心相连,秋水滔滔话缠绵,奈何旁人尔边站,胆怯无能把心迁,请欠今世共吻别,声声欢笑又化烟,情义几许留点点。(答案:想和你去吹风风)

78、梁祝生离死同碑,想你愿化蝶双飞,情天苦海人思醉,问天何日有缘随,君好可惜君无意,只心单思吾妄为,人情炎凉淡如灰(答案:祝你天天好心情)

79、河水溜溜水流流,芳草青青情悠悠,榕树无伴独自愁,阳光普照勿忘我,头带宝冠寻血去,人离倩影心相随,谁人无语又同行。(答案:留情容易守情难)

80、狼无良心在青山,山山相叠真壮观,有米一斗头上顶,下人抬头日为天,百日去一剩九九,知在里来病在边(答案:猜出来是白痴)

81、峨眉山前不见山,木目思念心相见,朝朝暮暮心相连,单身一族心已死,草从下边讲历史,农民后代心不甘,右边还有人一家,人死之后心不死。(答案:我想念你苦苦不忘)

82、原本有心花不开,偶尔有人来相伴,悔时无心已有泪,吞下口去悄无声,来者耳边轻轻诉,缺少左边心相印,东风带走一二点(答案:愿你每天都快乐)

83、梁祝生离死同碑,想你愿化蝶双飞,情天苦海人思醉,问天何日有缘随,君好可惜君无意,只心单思吾妄为,人情炎凉淡如灰。(答案:祝你天天好心情)

84、山寺上一丛竹,只见天鹅不见鸟,站在树上遥眺望,白云心中有条虹,心中情意藏不住,寻寻觅觅下友情,您若无心我心碎。(答案:等我亲自说爱你)

85、二人同游一人还,水天相隔望佳人,映月荷花不露角,夕阳西下赴明月,海底捞针苦苦寻,卧虎藏龙方十里,名花无主迟迟早(答案:天涯何处无芳草)

86、关公策马走单行,人尔相逢两不离,数千数万从我起,几行树木不成林,文字里面我最行,阴曹地府为首领。(答案:送你一朵玫瑰)

87、树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅血满天鸟难得,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,无奈心中只有你。(答案:对不起我爱你)

88、情到浓时人憔悴,爱到深出心不悔,念你忘你都不对,宁愿伤心自己背。不怨苍天不怨谁,人生不过梦一回,惯看花开又花谢,却怕缘起又缘灭。(答案:青梅竹马两小无猜)

89、天鹅一出鸟不见一月有别心想你一个人在把心牵单身贵族已相连双匕割月旁边站树木靠土冲天跃水流几处又落天月里嫦娥口最甜(答案:我不能没有你杜鹃)

90、情到浓时心憔悴,爱到深处心不悔,念你忘你都不对,宁愿伤心自己背。(答案:青梅竹马)

91、何水无鱼?何山无石?何树无枝?何子无父?何女无夫?何城无市?(答案:风雨途中同心)

92、笔上难写心上情,到此搁笔到此停。有情日后成双对,无情以后难相逢。石榴花开慢慢红,冷水冲糖慢慢溶。只有两人心不变,总有一天得再逢。(答案:知心情人终成眷属)

93、悔意无心空对,大哥头上有条,接受不离只作,单身贵族尔相,朝夕相对盼夕,情人别离影孤单,二人想逢在此处。(答案:每天爱你多一些)

94、请问李白的老婆和女儿是叫什么名字啊?(答案:日照香炉生紫烟)

95、青山寺上一丛竹天鹅还在鸟已去前尘往事以成空白云心中多条虹心中有情藏不住站在高处看远方称断人和有谁知(答案:等我亲自说爱你)

96、天鹅飞来鸟不归,回峰山中我独醉,良辰美景斜眼看,孤独寂寞深深埋,日夜花草为依伴,青春虚度苦不堪,此番招罪为哪般,有朝一日兄台来(答案:我真的不能没有你)

97、星星不见太阳光,永眠长逝莫悲伤,虚空极尽莫能计,每在心旁总情长,人随水去泪汪汪,心力点点酒苍茫,还记十月相倚伴,谁人犹在我他旁(答案:生死无悔全为有你)

98、尔旁站,橘红无丝织,无山登峨嵋,椰子亦能语,深藏不见底,白芍本非草,寒冬病缠身。(答案:你是我心中的疼)

99、鸟飞鹅跳,月上中梢,目上朱砂,已异非巳,勺旁傍白,万事开头,工戈不全,雨下挚友,称断人和。(答案:我用自己的方式爱你)

新年春节到,短信来问好;愿你白天顺,夜晚睡好觉;天上掉黄金,打着你的脚;要问我是谁,请看手机号。

也许当我能静坐家居,尽情书写文章就是一种幸福,它让我快乐,让我心情舒放。也许当我全家安康团圆,和睦生活就是一种幸福,让我拥有一个普通的家园。也许当我帮助别人,解救他人危难就是一种幸福,只知奉献,不求回报。

感谢友谊之船,让我们找到了落帆的愿望,你的友情不是花朵,是青青的枝,冬天过后总有新叶,我会用一颗饱含温情的心来呵护它!祝感恩节快乐!

记住。不是所有人值得你付出。所以、不要那么傻的就去给予。

不经历磨难,怎能见彩虹遇到困难不能够退缩,否则你就还没上战场就输给了。要具备不屈服的精神,在困难面前永不低头。

七夕情人节,如果你一个人过,可以在家看一部浪漫的偶像剧,偷偷想想未来的TA会是什么样子。

“我要拿作业砸死老师”“说得你好像搬得动似的”“可以一本一本的扔”“说得你好像扔得完似的”

请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

您像一棵大树,春天倚着您幻想,夏天倚着你繁茂,秋天倚着您成熟,冬天倚着您沉思。妈妈,祝你母亲节快乐!

其实我一直在你身边守候,等你靠在我肩上诉说,会不会有那么一天,你的温柔都属于我,我不会再让你难过,让你的泪再流!

不管是爱情剧、偶像剧,到最后男女主角结婚了,就大结局。这深刻的说明:只要一结婚,后面就没戏了!

先找一个自己感兴趣的做做,谁也不想工作的,但是不工作哪来的钱的?如何养家的,人就该逼着自己去。

Came but for friendship,and took away love。你为友情而来,却把爱情带走。

我开始拒绝所有人的温柔从什么时候开始呢大概你走以后。

朋友是一壶酒,祝福是一方酒杯,酒想念酒杯于是就有了干杯,朋友,祝你生日快乐,干杯。

我不需要伪装不需要坚强因为我就这么的脆弱

对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着的是袖珍戏剧。

比一比这两条鱼谁长的帅,长得帅就是明天的菜。

放几天假,吃几个粽子,端午节就这样过去了。就像元宵节只剩下吃元宵,中秋节只剩下吃月饼,传统节日似乎只保留在舌尖,而远离了心灵。

对不起,我不打扰你打游戏了,以后也不会了。

夜色柔丽,月照七夕。我紧握着手机,编辑祝福的字字句句,忆起友情的往昔,传去我久违的念意,捎来你幸福的气息。在这七夕快到的日子里,我把祝福托月儿传递给你,预祝七夕快乐,一生幸福美丽。

在不违背原则的情况下,对别人要宽容,能帮就帮,千万不要把人逼绝了,给人留条后路,懂得从内心欣赏别人,虽然这很多时候很难。

老爸,今天是您的节日,虽然我在千里之外,但是感激祝福犹在,祝愿您永远平安健康,工作顺利,生活如意,有我的问候和祝福更惬意,父亲节快乐!

春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。

聪明出于勤奋,天才在于积累。--华罗庚

七夕一年又一年,爱你的心从不变;情人一节又一节,对你的情始终如一;不管时空如何偷换,爱你永不疲倦;不管世事如何沧桑,永远守在你身旁。七夕快乐!

小树会大,大树会老,老树会凋零。

牛郎一年守望在七夕,织女四季遐想在七夕,喜鹊飞翔欢乐在七夕,银河流淌深情在七夕,爱情美好榜样在七夕,祝福幸福感觉在七夕,愿你快乐七夕。

替你拂去晶莹的泪水,让你的忧愁随风飘散;帮你抚平受伤的心扉,让你的伤痛逐渐变浅;送你一句关怀的祝福,让你的快乐愈加明显。清明节,愿你无忧愁!

当你跌入谷底的时候,不要绝望,抬起头,你会看见一片灿烂的星空。

我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。——马克思

每个人都是一个国王,在自我的世界里纵横跋扈,你不好听我的,但你也不好让我听你的。

重要的不是知识的数量,而是知识的质量,有些人知道很多很多,但却不知道最有用的东西。

我们都有一个,想回却回不了的过去

我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变,更糟的是,我们失去了改变的想法……

事情过去了仿佛一个光年,思念的味道越来越浓。

hello,××某(你的姓)已定于××日××月穿上礼服了,特邀你前来观看。

起初,我们揣着糊涂装明白。后来,我们揣着明白装糊涂。并不是我们愿意活得不明不白。只是,好多事情,一用力,就会拆穿,一拆穿,就会失去。成人的世界,总是这么脆弱。

元宵闹花灯,送你五盏吉祥灯:出人头地捷足先登,财源滚滚五谷丰登,五子登科高人一等,登峰造极马到功成,一步登天步步高升!元宵快乐!

 求爱短信 给运动员加油的话 

关注我们

qrcode

扫描二维码联系站长

相关文章